المحاكاة المعتمدة على الوكلاء و المحسنة بالبيانات الضخمة وأساليب الذكاء الاصطناعي لمحاكاة وتحسين تدفق حركة المرور

هذا المشروع عبارة عن محاكاة جديدة تستند إلى الوكلاء (ABS) لنمذجة أنظمة المرور المعقدة عن طريق تقسيمها إلى مجموعة من الوكلاء المستقلين المتفاعلين الذين يتعلمون الديناميات العامة لنظام المرور من البيانات الكبيرة لتفاعلات العديد من السلوكيات الفردية. هدفنا الرئيسي في هذا البحث هو دمج الذكاء الاصطناعي (AI) وتقنيات البيانات الضخمة مع المحاكاة القائمة على الوكيل لتحقيق الهدفين التاليين:

1. تطوير نموذج محاكاة واقعي لمدينة العين تتم معايرته باستخدام البيانات الكبيرة لحركة المرور الحقيقية التي تعرض وتوضح نمطًا واقعيًا لتدفق حركة المرور، مما يتيح تقييم أداء الشبكة وتصوره.

2. استخدام الأساليب المستندة إلى الذكاء الاصطناعي مثل ال Metaheuristics متعددة الأهداف، والتعلم المعزو العميق لتحسين تدفق الشبكة من خلال التحكم الذكي في إشارة وخيارات الطريق الدينامية.