جامعة الإمارات تنظم ندوة حول حماية البيانات الشخصية وتعزيز الأمان والثقة الرقمية

Wed, 1 November 2023

sliderImage

بحضور معالي زكي أنور نسيبة، المستشار الثقافي لصاحب السمو رئيس الدولة، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة، نظم قسم القانون الخاص بكلية القانون في جامعة الإمارات، ندوة بعنوان" حماية البيانات الشخصية، تعزيز الأمان والثقة الرقمية" بمشاركة عدد من الباحثين والخبراء ورجال القانون في عدد من المؤسسات العامة في الدولة وحضور كبير من أعضاء هيئة التدريس ومدراء الإدارات والطلبة في الجامعة.

وأشارت الدكتورة حبيبة سيف الشامسي، رئيس اللجنة المنظمة للندوة، إلى أن موضوع أمن البيانات يكتسب أهميةً بالغةً في شتى المجالات، وبخاصة في البيئة الرقمية، التي أضحت تمس حياة الأفراد والمؤسسات في معظم الجوانب، وتتطلب تلك الأهمية للبيانات الشخصية تشريعًا متكاملًا لحمايتها، وإشاعة الثقة والطمأنينة في سلامة وأمن الفضاء الافتراضي. كما سلطت الدكتورة حبيبة الشامسي الضوء على القانون الاتحادي بشأن حماية البيانات الشخصية ودوره في حفظ حقوق أصحاب البيانات، وبيان التزامات القائمين على معالجة تلك البيانات سواء في القطاع العام أم الخاص.

ومن جهته أوضح الأستاذ الدكتور عماد الدحيات -رئيس قسم القانون الخاص- أهمية مناقشة هذه القضايا في ظل التطور التقني المتسارع في مجال أمن المعلومات، لتسليط الضوء على القضايا والقوانين والتشريعات المعاصرة.

وفي نهاية أعمال الندوة، دار حوار موسع بين المحاضرين والحضور تم من خلاله الإجابة على كافة الاستفسارات المتعلقة بحماية البيانات الخاصة في شتى المجالات.

Nov 13, 2023